Pasta del campo di zucche

Halloween è ormai alle porte, e ciò significa tanti dolci da star male. Quindi oggi la nostra Tassorosso del primo anno Chiara ci propone un primo piatto molto semplice ma molto sostanzioso, e soprattutto buonissimo, ricco di verdure e con tanta Zucca (giusto per rimanere in tema) che bilancerà la vostra dieta a base di glucosio del 31 ottobre.
Questo piatto è ottimo per una cena a tema halloween, e sono sicuro che qualcuno farà sicuramente il bis, prima di gettarsi sul dessert ovviamente.

INGREDIENTI:

per la pasta

  • 1/3 di zucca
  • Una melanzana media
  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • Olio
  • 500g di pasta

Per la besciamella

  • 40g di burro
  • 3 cucchiai di farina
  • Latte

 

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Soffriggere in una padella la cipolla e l’aglio con l’olio. Aggiungere tutte le verdure (zucca e melanzana tagliate a dadini e peperoni a striscioline), se non sapete dove trovarle l’orto del guardiacaccia di Hogwarts è sempre ben fornito, salare a piacimento e far cuocere per 15 minuti.

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Nel frattempo cuociamo la pasta, assicurandoci di scolarla due minuti prima della fine del suo tempo di cottura.

Prepariamo poi la besciamella sciogliendo in un pentolino il burro e aggiungendo poi la farina; mescoliamo attentamente per non far rimanere grumi grossi come bezoir. Cominciamo ad aggiungere il latte alla nostra besciamella, continuando a mescolare vigorosamente fino a che non comincia ad addensare, a quel punto spegnere il fuoco, secondo le preferenze potete aggiungere un po di noce moscata o pepe nero.

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Per terminare, mescolare la pasta, le verdure e la besciamella in una pirofila e aggiungere una grattugiata di formaggio. Mettere in forno e cuocere a 250° per 20 minuti

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Vedo già i bambini addentare la pirofila e lasciar stare i dolci.

“Stay Hungry, Stay Cookies”


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