Zuppa di piselli del Paiolo Magico

Elisa ci manda la ricetta della famosa zuppa di piselli del Paiolo Magico, piatto caldo e ristoratore che a tutti noi ricorda che un nuovo anno sta per iniziare, nuove magie e misteri ci aspettano e ci prepariamo per nuove sfide da affrontare. Insomma, non perdetevela: “Se c’è la zuppa di piselli mangiala, prima che lei mangi te!”

Ingredienti:

  • 450 gr. pisellini novelli, anche surgelati
  •  1 cipolla
  •  3 patate medie
  •  200 gr. pancetta a cubetti
  •  0,5 lt. brodo vegetale
  •  olio extravergine d’oliva
  •  sale
  •  pepe nero da macinare

Procedimento:

Pelate, lavate la cipolla e tritatela finemente. Soffriggete la cipolla in un calderone con dell’olio, lasciatela imbiondire e aggiungete i piselli.

 

Fateli insaporire per qualche istante, quindi versate il brodo vegetale e portate a bollore. Quando la zuppa inizierà a bollire, abbassate il fuoco e lasciate cuocere dolcemente.

Nel frattempo pelate e lavate le patate. Tagliatele a cubetti di circa un centimetro (5), quindi mettetele a cuocere insieme ai piselli (6). Se necessario aggiungete qualche mestolo d’acqua calda, in modo da coprire di due dita il contenuto del calderone.

Mentre la zuppa cuoce, fate scaldare un padellino e mettete ad arrostire la pancetta. Quando la zuppa sarà pronta, unite la pancetta, aggiustate di sale, versate un filo d’olio a crudo e pepate.

Servite la zuppa guarnendo ogni porzione con un po’ di menta tritata.

Questo piatto è ottimo per recuperare le energie a fine giornata dopo lo shopping a Diagon Alley.

“Stay hungry, stay cookies”


  • Copyright © 2013-2016 Avventure Magiche

    Harry Potter Publishing Rights © JK Rowling. Harry Potter characters, names and related indicia are trademarks of © Warner Bros. Ent. All rights reserved.